当前位置:首页 >> 地方水政

梁山河务局清除河道废弃浮舟确保防汛安全

2017-08-25

吊装河道内的废弃浮舟

  近日,为确保黄河防洪安全,梁山河务局多措并举,将所辖河道内的废弃浮舟彻底清除。

使用气囊和机械将浮舟拖离主河道

  废弃浮舟停放在河道内,一旦发生大洪水,极易造成脱锚、漂失,构成严重的防洪安全隐患。为消除安全隐患,该局召开专题会议,研究制定处理方案,组织水政执法人员对管辖范围内的废弃浮舟逐桥进行排查和登记,对存有废弃浮舟的浮桥运营单位下达责令改正水事违法行为通知书,责令限期清除出主河道。同时报请梁山县防汛抗旱指挥部和黄河防汛指挥部对违法浮桥运营单位分别下发《关于立即清除黄河河道内废弃浮舟的紧急通知》和废弃浮舟清除告知书。

正在对舟体进行切割作业

  在法律的震慑下和水行政执法人员的严格督促下,违法放置废弃浮舟的浮桥运营单位,使用铺垫气囊拖动、切割外运等方式,调用起重机、挖掘机、自卸车等机械设备,及时将河道内的废弃浮舟予以清除。

切割开的浮舟

切开的浮舟整装待运