当前位置:首页 >> 地方水政

濮阳第一河务局加大汛期水政执法力度

2017-08-25

  日前,黄河即将进入“七下八上”的防汛关键时期,濮阳第一河务局本着“一切为了防汛”的原则,构筑起严密的防范网络,加大汛期执法力度,严肃查处有碍河道堤防安全度汛行为,确保安全度汛。

  该局从防汛宣传教育入手,由水政、公安两部门采取多种形式,向沿黄干部群众宣传目前的防汛形势,切实提高沿黄干部群众的防汛意识,克服麻痹思想和侥幸心理;组织技术人员对防洪工程进行了徒步拉网式工程大普查,找问题,查不足,进一步修订完善防、抢、撤、救于一体的防汛预案,并逐一落实到位;加大河道巡查力度,严厉打击堤防盗土、随意放牧、破坏树木等违法行为,及时查处水事案件,维护原阳河道良好的水事秩序,确保防洪工程的完整性。

  通过各项措施,有效遏制了各类违法活动,维护了工程管理秩序,为确保濮阳黄河安全度汛打下了良好的基础。(岳校峰)