当前位置:首页 >> 地方水政

封丘河务局强化水行政执法能力

2017-09-12

  为进一步增强水行政执法人员的水法律法规及业务知识水平,强化水行政执法能力,近日,封丘河务局组织水行政执法人员开展了业务知识学习。

  此次学习内容主要包括岗位职责、执法着装规定、工程巡查报告制度、行政执法和行政处罚文书格式、《中华人民共和国水法》《防洪法》《河道管理条例》和《黄河工程管理条例》等相关法律法规知识。同时执法人员结合日常巡查、执法工作实际,针对工程管理范围内违章施工、私搭乱建、设摊摆点等执法工作中容易出现的不规范行为进行了广泛深入的探讨。学习中,该局还对下一步预防堤顶打场晒粮、秸秆乱堆乱放及焚烧等工作进行了部署,杜绝违法违规现象的发生。

  通过业务知识的学习,大家进一步明确了自己的工作职责,切实提高了自身的业务技能,为今后水行政执法工作的深入开展奠定了良好的基础。(刘承法 卢德鹏)