当前位置:首页 >> 地方水政

郓城河务局进一步完善水行政执法责任体系

2017-09-30

  近日,郓城河务局以水政监察体制改革为契机,通过加强技能培训、分解岗位职责、归整执法资料等措施,做好水行政执法工作。 

  一是加强技能培训,确保文明执法。用法律手段规范管理水事行为和活动,执法人员要文明执法,做到着装整齐,亮证执法;要廉洁执法,遵纪自律;要公正执法,做到纪律严明,恪守职责;要规范执法,做到程序规范,证据确凿,量罚准确;要严格执法,做到违法必究,有案必查,查必有果。 

  二是分解岗位职责,责任明确到人。定岗定责是建立执法责任制的基础,采取以岗定责、以责定人等措施,利于构建完整的岗责体系,强化职工责任意识。 

  三是注重执法资料归整,积累水行政执法工作经验。对水行政执法工作中产生的各种资料要及时归整,对执法过程中文字、影音资料要由专人进行归整和存档,为以后开展相应的工作积累经验。 

  通过行之有效的途径,该局努力提高执法人员执法能力和执法水平,在依法行政的同时,不断加强自身建设,使水政监察队伍真正成为一支组织严格、业务熟练、纪律严明、充满活力的专职执法队伍,维护正常的水事秩序。(王乃亚 任现明)