当前位置:首页 >> 地方水政

辽宁省副总河长赵化明主持召开全面推进河长制工作省级部门联席会议

2017-12-01

  11月28日,辽宁省副省长、副总河长赵化明主持召开全面推进河长制工作省级部门联席会议。省政府副秘书长徐力达和13个部门的省级联席会议成员及联络员,省人力资源和社会保障厅、省政府办公厅督考办和省政府法制办分管负责同志参加会议。 

  会议听取了省河长制办公室主任、水利厅厅长于本洋关于全省全面推行河长制工作情况的汇报和关于《辽宁省全面推行河长制实施方案》《辽宁省全面推行河长制建设美丽河湖三年行动计划实施方案》《辽宁省全面推行河长制考核奖励和责任追究办法》《辽宁省2018年度全面推行河长制工作考核方案》《辽宁省河长办公室关于全面做好河长公示牌设立工作的通知》共5个文件的起草说明,与会人员讨论审议并提出了有关意见和建议。 

  赵化明指出,全面推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,省委、省政府高度重视全面推行河长制工作,省委常委会、省政府常务会、省政府党组扩大会分别对全面推行河长制工作进行研究部署,各部门要高度重视河长制工作,必须把这项中央交办的重要任务干好。赵化明强调,一是建立科学高效的工作机制,明确相关部门职责划分,全面做好监测、考评、督导、执法等工作。二是进一步细化各市、各部门责任分工,坚持问题导向,做到有的放矢,为2018年全面实施河长制打下坚实基础。三是各相关部门要加强协调,形成合力。水利部门要拿总,环境保护等任务重的部门要全程参加,其他部门要按职责分工主动参与,把河长制工作落到实处。四是加大宣传培训力度。既要营造良好的社会氛围,更要让省市乡各级参与河长制工作的同志深入了解什么是河长制、怎样干好河长制工作。通过举办不同层次、不同人员的会议和培训,凝聚共识、提高业务能力,逐渐把点变成线、把线连成片、最后织成网,大家齐心合力把全面推行河长制工作做好。