当前位置:首页 >> 地方水政

江西省水政监察总队与中国人保财险南昌市分公司签订战略合作协议

2017-12-08

双方代表签订合作协议

  12月5日,江西省水政监察总队与中国人保财险南昌市分公司在南昌签订战略合作协议,双方将在原有密切合作关系的基础上进一步开展多层次的全方位战略合作。江西省水利厅党委委员、副厅长蔡勇,中国人保财险江西省分公司党委委员、副总经理温庆锋参加签约仪式并代表双方致辞。

  蔡勇副厅长对中国人保财险在江西省水行政执法保障工作中给予的支持和帮助表示感谢。他表示,中国人民财产保险股份有限公司作为大型国有骨干保险企业,为水政执法人员量身定制了执法人员综合险(执法人员意外和执法人员责任险),可有效减轻执法人员工作压力,为水行政执法工作保驾护航,有效地促进了社会的和谐稳定。

  温庆锋副总经理对江西省水政监察总队给予的信任、关心与支持表示衷心的感谢。他指出执法人员在执法执勤中一方面容易受到暴力抗法导致本身的人身伤亡或财产损失等意外风险,另一方面也难免会因疏忽或过失造成被执法对象的人身伤亡或财产损失。人保财险将秉承“人民保险、服务人民”的宗旨,精心组织、重合同、守信誉,用心维护水政执法人员的合法权益,减轻执法人员的后顾之忧,为执法人员做好全方位服务。

  江西省水政监察总队总队长詹耀煌与中国人保财险南昌分公司总经理乌方签署战略合作协议。此次战略合作将进一步深化水政执法部门与人保财险公司的合作。省水政监察总队将不忘初心,牢记使命,全面履行水政监察职责,全力推进水行政执法各项工作,为构建和谐平安幸福江西做出积极的贡献。

  执法队伍与保险公司签订执法人员意外和责任险,是从水政执法工作实践的切实需求出发,认真总结以往采砂执法过程中的经验教训后而推出的一项创新性举措,目的就是为了降低水政执法工作风险,减少一线执法人员工作压力,为执法队员统一购买“执法责任险”,排除执法人员和所在单位的后顾之忧。