当前位置:首页 >> 地方水政

江苏省水利厅等三部门联合部署开展长江宁镇扬泰水域非法采砂专项整治行动

2017-12-22

  近日,江苏省水利厅、江苏省公安厅、江苏海事局在镇江召开会议,联合部署开展长江宁镇扬泰水域非法采砂专项整治行动,省水利厅副巡视员韩全林出席会议。 

  韩全林要求,各地各部门要从长江大保护、生态河湖建设的高度,充分认识当前长江禁采执法的严峻形势,切实抓住非法采砂、采砂船、采砂人员等重点环节、重点对象,扎实开展相关工作。韩全林强调,要切实落实行政首长负责制,加强协同配合,多措并举,实施综合治理。同时要不断强化自身能力建设,提高禁采执法效能。 

  会议传达了江苏省副省长蓝绍敏关于非法采砂整治的有关讲话精神,通报了近期宁镇扬泰水域采砂管理工作情况。省公安厅有关部门负责人宣读了《省水利厅省公安厅 江苏海事局关于开展长江河道宁镇扬泰水域非法采砂专项整治行动的通知》。 

  江苏海事局副局长王士明参加会议。