当前位置:首页 >> 地方水政

湖北省水利厅副厅长徐少军调研黄冈河道采砂管理工作

2018-01-04

  近日,湖北省水利厅党组成员、副厅长徐少军率调研组赴黄冈市,对黄冈河道采砂管理及湖北省、市共建执法基地有关工作开展情况进行了调研。 

  调研组一行实地查看了黄冈市防汛抢险应急与河道综合执法基地,参观了趸船、执法艇及基地办公、生活等区域,详细了解和询问了基地建设及管理运行情况。在随后召开的座谈会上,黄冈市副市长余友斌向调研组介绍了黄冈2017年度防汛抗洪、水利项目建设等工作情况,黄冈市水利局、黄冈水文水资源勘测局分别汇报了长江河道采砂管理及湖北省管黄冈基地有关工作开展情况。 

  徐少军对湖北省市共建综合执法基地相关工作给予肯定,认为基地建设前期工作推进有力,其建设规模、装备水平及配套设施等均位居全省前列;基地建成后,必将为开展水事综合执法工作提供坚强支撑和有力保障。徐少军强调,要进一步压紧压实责任,围绕推进长江大保护和落实河湖长制,统一思想,加强协调,集约资源,精诚合作,从制度、信息、保障、联络沟通渠道等方面实施共建共享,充分发挥执法基地管理能效,通过“软硬件”建设的两手发力,把基地建成湖北省水利执法的拳头和样板,促进水事综合执法工作再上新台阶。