当前位置:首页 >> 地方水政

湖北省水利厅副厅长徐少军督导宜昌河道采砂管理工作

2018-01-26

  近日,湖北省水利厅党组成员、副厅长徐少军率工作组深入宜昌市夷陵区邓村乡、下堡坪乡,对中小河流采砂管理工作进行督导检查。 

  徐少军一行先后对赵沙河沿线的邓村乡古城坪村、常家垭村,下堡坪乡杨家湾村、磨坪村4处取缔的采砂点开展实地检查,并向当地水行政主管部门详细了解和询问了中小河流采砂规划、许可和现场监管情况。在随后召开的督导会上,夷陵区委书记向督导组介绍了夷陵区中小河流采砂管理及前期全区非法采砂执法打击、砂场清理取缔、督办问题整改等工作情况,宜昌市水利水电局相关负责人就宜昌组织全市河道采砂管理工作专项整治、加强行刑衔接、建立长效机制等工作进行了专题汇报。 

  徐少军指出,河道采砂事关河势稳定和防洪、通航、生态安全,决不能一禁了之,要统一思想、压实责任、研究办法、强化措施,从“疏”与“堵”两个层面系统治理,全面发力,积极构建采砂管理工作的长效机制。对前期督办的非法采砂整改问题,一是要高度重视,把思想统一到共抓大保护的指示和贯彻十九大精神的要求上来;二是要举一反三,深入开展自查自纠,全面强化管理、堵塞漏洞、规范工作;三是要追责问责,通过对相关责任人履职情况的监督检查,进一步正风肃纪,推进执法队伍建设不断加强、管理水平持续提升。