当前位置:首页 >> 地方水政

中牟河务局举办水行政管理培训班

2018-07-09 14:54

  7月5日,中牟河务局举办了2018年度水行政管理暨普法骨干业务培训班。该局领导班子、水政监察大队全体人员、工管、防办、运行等部门负责人及普法联络员等40余人参加。

  此次培训邀请了河南河务局水政处王庆伟及中牟县检察院赵雷等有关专家,为大家讲授了黄河河道水行政管理最新的理论政策、行政执法业务知识、执法案例分析以及公益诉讼等相关内容。培训内容紧紧围绕水政信息化建设、具体办案程序、案例分析、依法行政及职务犯罪等方面,以大量实际案例为基础,剖析了工作中存在的问题及矛盾点,并给予合理的建议。

  本次培训贴近水政执法工作实际需求,内容丰富,针对性强,不仅提升了水政监察人员依法行政管理能力和业务水平,更为今后工作的开展理清了思路,提高了法治思维和运用法治手段的能力,为促进中牟水行政管理工作再上新台阶发挥积极作用。