当前位置:首页 >> 地方水政

濮阳第二河务局水行政执法为防汛工作服好务

2018-08-31 09:46

  近日,濮阳第二河务局为严防、严查水事违法案件,多措并举,多策并用,切实做好水行政执法工作,营造良好的防汛环境。

  该局水行政执法人员按照“突出重点,全面普查”的原则,对管辖范围进行了深入细致的汛期水行政执法检查,针对查处的问题及时登记造册,采取教育和强制措施相结合的方法,全力维护防洪工程完整和安全;加大堤防巡查力度,水行政执法人员除白天对堤防和防洪工程建设进行巡查外,还轮流值守夜间巡查。同时,针对堤防比较复杂的重点部位,增加巡查次数,做到早发现早制止,加大监管力度;进一步巩固清障成果,依法严厉打击近堤取土、乱耕乱种、乱堆、放牧等违章行为的发生。

  据悉,水行政执法人员在做好执法工作的同时,在雨天及时制止超重和携带危险品车辆上堤行驶,有效确保了堤防道路的畅通和安全。(贾亚玲)