当前位置:首页 >> 地方水政

河南河务局致力提升水利综合执法队伍业务素质

2018-09-12 13:24

  日前,河南河务局举办2018年水利综合执法实务培训班,进一步规范水行政执法工作,加强水法规学习。

  据悉,此次培训旨在着力提高水行政监察人员的履职意识和执法业务能力,督促执法人员认清形势和任务,做到规范执法、文明执法、和谐执法,确保水法规得到有效实施。

  培训班特邀黄委相关专家和河南省政府法制办专家授课,详细解读水行政处罚案例、水行政处罚程序及流程、《河南省黄河河务水行政处罚裁量标准》和《河南省行政处罚案卷评查标准》、执法过程中的常见问题和行政处罚文书制作等,重点剖析水行政执法热点、难点问题。同时,该局组织一线执法业务骨干结合实际工作,为学员“以案解析”,交流执法经验。

  每天培训结束后,培训班还组织进行测试练习,以达到督促、巩固学习的目的。坚持学用结合,学以致用,通过学习与实践相结合,进而提升能力素质和业务水平

  来自省、市、县三级河务部门的50余名业务骨干参加此次培训,为持续做好全面推进依法治河管河打下了坚实基础。