当前位置:首页 >> 地方水政

江西省水行政执法人员培训班在共青城市举办

2018-11-30 18:53  

 

开班仪式

  11月20日-23日,江西省水政总队在共青城市举办了全省水行政执法人员培训班,省水利厅党委委员、副厅长蔡勇出席开班仪式并讲话。省水利厅政策法规处、省水政总队、省水科院、共青城市农林水务局的负责同志参加开班仪式,各设区市水政监察支队、省直管试点县(市)及各县(市、区)水政监察大队、厅直有关单位执法业务骨干共140余人参加培训。

  蔡勇指出,随着水利改革和法治水利建设的深入推进,进一步加强水行政执法培训工作,是提高广大干部依法治水管水能力的重要手段,是推进我省法治水利建设的根本需要,是适应“主动作为、放管服”及加强事中事后监管要求的有力举措。他要求,水行政执法人员要珍惜此次学习的机会,加强沟通交流,学思践悟、学做结合,内强素质、外树形象,公正执法、履职担当,为我省法治水利建设提供重要保障。

  此次培训班特别邀请了来自省检察院、省水科院、东南大学、中南财经大学、江西财大等单位的专家授课,主要围绕案件查办、执法程序、法律解读、执法与生态文明建设关系等内容进行全面讲解。同时,江西干部网络学院对此次培训班的相关课程进行了现场录制,后续将进行后期制作并挂江西干部网络学院网上平台,以便全省各级水利部门干部职工可以更加便捷学习相关涉水业务、法律知识。