当前位置:首页 >> 地方水政

补齐项目短板、强化河道监管

焦作河务局全面建立建设项目定期会商机制

2019-03-08 14:16  

  为加强对河道管理范围内建设项目的管理,协调解决建设项目管理过程中遇到的困难和问题,近日,焦作河务局印发了《河道管理范围内建设项目定期会商机制》,并召开了2019年第一次建设项目定期会商会议。

  按照鄂竟平部长在专题党课上提出“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时代治水工作重点和焦作治黄改革发展新目标,根据《中华人民共和国河道管理条例》、水利部《水行政许可实施办法》、黄河水利委员会《水行政审批事中事后监督管理办法(试行)》和河南河务局《水行政许可实施细则》等法规规章规定,该局起草印发了《河道管理范围内建设项目定期会商机制》,形成了一套统筹协调、相互配合、高效推进的建设项目管理制度。并于2月25日召开了2019年第一次建设项目定期会商会议,对下一步建设项目管理工作进行了安排部署。

  焦作河务局通过建立焦作黄河河道管理范围内建设项目定期会商机制,补齐建设项目管理工作短板,不断强化河道监管,加快焦作黄河水利事业发展,确保焦作黄(沁)河防汛安全和河道秩序。