当前位置:首页 >> 地方水政

范县河务局明确依法治河管河重点

2019-03-14 10:07  

  连日来,河南范县河务局按照水利部治水总基调,加大河道监管力度,明确依法治河管河重点,维护范县黄河良好的水事秩序。

  范县河务局要求,有关部门要加强与地方政府的沟通协作,充分发挥河长制作用,落实联防联控机制,依法严厉打击非法水事活动;借助地方检察、公安机关平台,加强行政执法与刑事司法的“两法”衔接,以强化整治河道非法采砂为重点,着力推进“携手清四乱,保护母亲河”专项行动;建立河道联合管理制度,积极构建水政、工管、防办等相关职能部门密切配合的“大水政”管理格局;加强涉河项目许可监督与建设管理,坚决查处未批先建和未按批准方案实施的涉河违法建设行为;建立“七五”普法信息联络员工作机制,深入推进“七五”普法工作开展,增强沿黄群众法律意识;加强水政监察队伍建设,加大执法培训力度,全面提升依法治河管河的能力和水平。(徐刚强 刘新)