当前位置:首页 >> 地方水政

济阳黄河河道生态环境保护执法联勤联动实施方案正式印发

2020-05-21 16:12  

  近日,济阳黄河河务局与济南市公安局济阳区分局联合印发《济阳黄河河道生态环境保护执法联勤联动工作机制实施方案》,标志着两单位联勤联动工作机制初步建立,黄河河道生态环境保护执法进入了新阶段。

  为贯彻落实省市关于建立黄河河道生态环境保护执法联勤联动工作机制的通知精神,发挥公安机关、黄河河务部门各自职能优势,切实做好行政执法和刑事司法衔接,保障济阳黄河河道生态环境安全,形成防范、打击违法犯罪合力,济阳黄河河务局与济阳区公安分局多次座谈交流,研究确定工作总体思路、长效机制,并印发了实施方案。

  《济阳黄河河道生态环境保护执法联勤联动工作机制实施方案》明确了联勤联动工作机制的指导思想、目标任务、职责分工、通报移送范围、工作机制和工作要求。下一步,济阳黄河河务局与济阳区公安分局将严格落实实施方案的有关要求,积极开展行动,联合打击黄河河道内生态环境违法犯罪活动,确保联勤联动工作机制落地生根,切实维护良好的河道管理秩序。