当前位置:首页 >> 地方水政

扬州市水政监察支队开展2020年全市河湖执法检查

2020-06-18 15:46  

  为加大扬州市河湖执法监督力度,维护河湖生态健康,确保安全度汛。按照《关于开展全市河湖综合执法巡查的通知》要求,6月3日至9日,扬州市水政支队派出三个检查组对全市河湖执法工作开展专项检查。

  检查组先后赴各县(市、区)、直属水政监察大队,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等形式重点对河湖“两违三乱”、水利部暗访问题、河道清障、水利工程和水文设施保护以及各大队工作开展情况进行督导检查,现场检查项目8个,包括涉河违章建筑拆除现场、非法围垦湖泊、非法侵占河道等。

  检查组对检查中发现的问题向各大队交换了意见,要求制定整改方案并整改到位,同时对整改过的问题要进行复查,逐一销号,要严格河湖执法,对于违法违规项目(行为),坚决做到有案必查、执法必严。

  加强河湖执法工作是贯彻落实全面推行河长制湖长制的一项重要任务,此次执法检查有力打击了河湖管理范围内的水事违法行为,进一步巩固了执法成果,有效维护了河湖管理秩序。