当前位置:首页 >> 地方水政

《民法典》入驻山东黄河“职工书屋”

2020-07-13 16:26  

 

“民法典入驻职工书屋”活动仪式

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实做好民法典学习宣传,7月10日,山东黄河河务局普法工作领导小组办公室联合省局机关工会举办了“民法典入驻职工书屋”活动仪式。其间,给职工书屋送去了民法典,普法联络员现场交流了学习心得,并向机关各部门、驻楼局直单位发放了民法典单行本。

  民法典于2020年5月28日经十三届全国人大三次会议表决通过,将于2021年1月1日起正式实施。民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。

  山东黄河河务局始终高度重视丰富干部职工文化生活,提升干部职工精神气质。开展民法典入驻职工书屋,不仅能让干部职工享受读书的快乐,也能更好激发干部职工学法热情,从而更好引导干部职工认识到民法典既是保护人民权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,进一步养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和习惯,同时,也使职工书屋成为丰富精神文化生活、提升法治素养的“精神家园”。

 

 

干部职工交流学习心得