当前位置:首页 >> 地方水政

中牟河务局完成所辖滩区“清四乱”歼灭战问题清查

2020-08-11 18:01  

  近日,中牟河务局强力推进黄河“四乱”问题排查工作,周密部署,组织精兵强将,打响黄河“清四乱”歼灭战,彻底整治“四乱”,集中解决破坏黄河生态环境的突出问题。

  该局按照黄河“清四乱”歼灭战统一部署,迅速行动,出动水政科,分四路对黄河杨桥滩区、万滩滩区、雁鸣湖滩区、狼城岗滩区开展拉网式排查,安排人员专门负责排查问题汇总、建立台账、联系河长办等工作。通过全面排查,了解和掌握了滩区内各类涉河事项的情况,切实做到摸清底数、应查尽查、应报尽报。

  下一步,该局将全力配合县区河长办对“四乱”问题的认定和整治,保持与当地河长办的密切沟通联系,及时掌握认定、整治、销号各环节的进展情况,切实履行河道主管机关法定职责,确保按照时间节点完成“四乱”排查任务,打赢黄河“清四乱”歼灭战,为郑州黄河生态保护和高质量发展做出积极贡献。