当前位置:首页 >> 地方水政

邹平黄河河务局:多措并举强化水行政巡查工作

2020-08-21 17:11  

  为加强河道监管和执法,有效遏制河道管理范围内各类水事违法行为的发生,邹平黄河河务局多方位加大水政执法巡查力度,坚持把水事巡查作为水政执法工作的主要措施来抓。

  为确保河道行洪安全,将各类水事违法行为消灭在萌芽状态,做到早发现、早制止、早查处。入汛以来,邹平局加大河道日常巡逻监管力度,建立不定期巡查制度,灵活采取检查、巡查、抽查等方式,及时发现和制止水事违法行为的发生,减少河道安全隐患,改善周边居民生活水环境。同时,实行双休日、节假日巡查制度,不定期与黄河派出所、邹平市公安局食药环侦大队联合执法巡查,严厉打击查处了防浪林破坏、打场晒粮、违规搭建等多起违法行为,为维护河道正常管理秩序保驾护航。

 

 

  今年以来,邹平局加大案件处置力度,切实做到人员巡查到位、制度落实到位、问题处理到位,确保水事违法行为能早发现、早制止、早处理。