当前位置:首页 >> 地方水政

济南河务局联合济南市河长办开展黄河清违整治工作专项督导检查

2021-05-21 19:19  

  为进一步推动济南黄河清违整治工作进度,督促台账问题尽快整改到位,4月下旬,济南河务局联合济南市河长办对黄河清违整治工作进行专项督导检查。

  督导组自上而下查看了长清、槐荫、天桥、历城、章丘、济阳辖区内清违整治现状,对照问题清单依次核查整改情况,重点对乱堆垃圾、乱建建筑、滩区养殖等重点难点问题的清理整改进行了督导检查,并开展座谈。座谈会上,市河长办充分认可了河务部门所做的各项工作,济南河务局前期对生态环境、“四乱”等问题进行了全面排查,形成了问题清单,为清违整治工作打下了良好基础;后期积极与河长办、地方政府、检察院等部门沟通协作、密切配合,努力推动清单问题迅速整改,清违整治成效显著,取得了阶段性胜利。

  双方就下一步工作达成一致意见。一是继续深入排查,及时更新清单,确保应查尽查、应列尽列、应清尽清,把问题充分暴露出来,不隐不瞒、不留死角。二是加大问题整改力度,对未完成整改的问题重点督导,争取尽快销号。三是加强各部门协调联动,在河长办的统一组织下,河务部门、地方政府、检察部门等要发挥各自职能优势,共同推动问题整改。四是推动建立联席会议、联合执法、专项督查等机制,发挥“河长+检察长+警长”模式的优势,实现发现问题、迅速处理、及时整改、不出反弹,真正让长效监管落到实处!