当前位置:首页 >> 地方水政

河南省水利厅举办全省水行政执法业务骨干培训班

2021-06-09 19:34  

  5月24-26日,河南省水利厅在信阳举办全省水行政执法业务骨干培训班,厅党组成员李定斌出席开班仪式并作了动员讲话,各省辖市、济源示范区水利局以及厅属有关单位执法一线业务骨干共200人参加培训。

  李定斌在开班仪式上指出,要深入贯彻习近平生态文明思想和“十六字”治水思路,全面提升全省水行政执法队伍整体素质和执法能力,在全省打造一支“力量强、业务精、作风正、纪律严”的水行政执法队伍,打好新时代治水管水攻坚战、持久战。并提出三点要求:提高认识,深刻领会执法培训意义;以“党史学习教育”活动为契机,全面加强水政监察队伍建设,不断提高水行政执法水平;严守纪律,确保培训学习成果。

  此次培训邀请了河南省水利系统执法经验丰富的一线专家,为全省执法业务骨干全面系统地讲解了行政处罚法修改后的水行政执法实务,并就水行政处罚中应注意的重点环节进行了深入浅出地解读。授课结束后,培训班还就讲课重点内容进行了能力测试。

  学员们普遍反映此次培训形式新、内容实、效果好、收获大,对进一步严格执法程序、规范执法行为、规避执法风险、提高执法效能大有裨益。