当前位置:首页 >> 法治宣传

一场别开生面的水政执法培训会

2017-08-23

  案例情节扣心弦,学员讨论畅欲言,专家评析惊四座,茅塞顿开龙睛点。8月19日-20日,濮阳第一河务局举办的一场别开生面的水政执法培训会,让广大水政人员受益匪浅,并在全局上下引起强烈反响。

  该次培训聘请水行政法领域专家担任教员,借助数字多媒体培训平台,将一个个真实典型、情节曲折、疑窦丛生、扣人心弦、发人深省的水政案例活灵活现地再现,让人身临其境考察案情、置身其间推敲法律适用、身居其位斟酌处理裁定,极大地激发出了参训人员的职业使命感、“执法”责任感、“工作”积极性,从而以极高的热情投入到“案件”的梳理、分析、讨论、裁定之中,从各自角度提出了许多富有见地的“意见建议”,引发出热烈的讨论和思想碰撞;然而出人意料的是,专家随后的寥寥数语,往往便可以其独特的视角、独到的见解、严谨的推理、犀利的评析,力排众议,让人恍然大悟、茅塞顿开并由衷敬佩、心悦诚服,从而让大家在“吃一堑长一智”、“遍历磨难”的过程中,加深对水法律法规和严谨执法的理解,练就出识正误、辩真伪、察偏斜的火眼金睛,显著提升水政执法的理论和实务水平,为做好今后水政执法工作奠定了坚实的基础。

  “这样的培训,讲得生动,听得明白,理解透彻,记忆深刻,学以致用,我们最欢迎!”培训结束后,广大水政人员纷纷以如是语言表达他们的强烈感受和意犹未尽之情。(娄玉敏 陈素美)