当前位置:首页 >> 法治宣传

垦利河务局开展“法治进课堂”主题班会活动

2017-12-08

何跃文科长和同学们面对面交流

  12月5日下午,国家宪法日集中宣传之际,垦利河务局到垦利区第二实验中学开展“法治进课堂”主题班会活动,深受广大师生欢迎。

李天然演讲《坚定法律信仰 撑起法治脊梁》

  在主题班会上,该局参加垦利区“法治·信仰”主题演讲比赛一等奖获得者李天然做了题为《坚定法律信仰 撑起法治脊梁》的精彩演讲,向孩子们传达了对法治的理解和体会,呼吁广大师生要信仰宪法,感恩法律,维护法律的权威和尊严,获得了同学们的阵阵掌声。水政科科长何跃文和同学们面对面交流了《人要有所怕》,引导孩子们要知道 “怕”,从怕出发,做好遵守学校、课堂纪律,维护社会公德,养成规则意识等点滴,更加自觉地去学习法律、理解法律、遵守法律。同学们被他的讲课深深吸引,现场气氛活跃。水政宣传人员还向在场的师生发放了印有法治宣传口号的宣传品,倡导同学们认真学法尊法守法爱法护法,依法办事,一言一行要合法。

向学生讲解法治宣传材料

  通过此次活动,孩子们受益匪浅,感慨良多,纷纷表示也要积极参与到普法宣传中,向父母、亲朋好友宣传法律知识,争做法治宣传的倡导者和实践者,争当守法小公民,荣做黄河小卫士。