当前位置:首页 >> 法治宣传

牡丹黄河河务局普法宣传不止步

2017-12-08

  12月4日是国家宪法日,为进一步推进依法治国、依法治河进程,牡丹黄河河务局积极参加菏泽市“12.4第四个国家宪法日暨法治菏泽宣传月启动仪式”,以此为契机,扎实开展普法宣传工作。

发放宣传单

  活动期间,牡丹黄河河务局普法人员在牡丹广场设立展位,围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,向群众发放宣传单页和相关材料,普及宪法基本知识,增强全面宪法意识,并特别注重水法律法规的讲解与宣传,结合该局水行政工作实际和有关具体案例,向群众展示治黄工作中的相关法律问题,并现场解答相关法律法规的疑问与咨询,增强了群众的法律意识和爱护黄河的责任意识,在全社会营造关爱黄河、保护黄河的浓厚氛围。同时,该局还对河长制具体内容进行了讲解,增进了群众对河长制的认识与了解,为继续全面推行河长制奠定群众基础。

普法宣传

  据悉,该局将继续参与“法治菏泽宣传月”活动,届时将会组织开展专项法治宣传和咨询服务、普法考试等系列活动,持续推动依法治国、依法治市、依法治河进程。