当前位置:首页 >> 法治宣传

莘县黄河河务局法制宣传深入推进

2017-12-07

观看法治人物颁奖礼

  莘县黄河河务局在今年“12·4”法制宣传活动已经获得广泛社会好评和良好宣传效果的基础上,更加注重单位内部全体人员的法律素养提升,将法制宣传工作向纵深推进。

集中观看“CCTV2017年度法治人物颁奖礼”

  该局认真组织十九大报告和宪法知识答题活动,在全局范围内掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮;组织干部职工集中观看了“宪法的精神法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”国家宪法日特别节目和“我与宪法”微视频获奖作品集中展播,彰显了宪法权威、弘扬了宪法精神。该局广泛开展“我为普法献一策”活动,职工参与热情高,有针对性、创造性的金点子层出不穷;邀请法律顾问对全体人员进行了行政执法和河长制相关情况培训,提高了全局依法行政的能力和水平。

马律师正在授课

  该局始终坚持“普法先学法、懂法促执法”的普法工作理念,积极践行“谁执法谁普法”普法责任制的要求,坚持内外双修、普执结合,让法制宣传持续助力全局工作的开展和治黄事业的进步。

莘县河务局水政执法能力建设培训班

宪法知识答题活动