当前位置:首页 >> 法治宣传

江西安福县召开河长制进党校宣讲会

2017-12-26

  12月22日,江西省安福县召开河长制进党校宣讲会,县总河长、县委书记贺利华主持会议并就河长制工作进行宣讲,县副总河长、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金出席会议,县委组织部等23家河长制县级责任单位责任人,19个乡(镇)的党委书记等60余人参加会议。

  贺利华从什么是河长制、为什么要全面推行河长制、全面推行河长制主要任务、如何做好河长制工作四个方面,做了题为“围绕全面推行河长制、努力在生态文明示范县建设上做样板”的宣讲介绍。宣讲会旁征博引、深入浅出阐述了河长制工作,为全县全面推行河长制、打造河长制升级版起到了积极指导和推动作用。

  贺利华强调,全县上下一定要充分认识到落实好河长制的重要性和必要性。要立足水资源水环境现状,从水质、非法采砂、污水排放、农村清洁工程等四个方面努力做好河长制工作,从统筹河库保护管理规划、严格水资源管理制度、加强水污染综合防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强水域岸线管理保护、加强行政监管与执法等七个方面全面推行河长制。要统筹山水林田湖草系统治理,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,努力在生态文明先行示范县建设上做样板,形成人与自然和谐发展的生态文明新格局。