当前位置:首页 >> 法治宣传

湖北省水利厅举行新任处级干部宪法宣誓仪式

2018-01-19

 

  近日,湖北省水利厅举办25名新任处级干部宪法宣誓仪式。省水利厅副厅长焦泰文主持宣誓仪式。

  宣誓现场庄重、严肃,全体人员起立,宣誓人左手抚按宪法,右手紧握举拳,宣读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,焦泰文勉励大家要时刻牢记使命,不忘初心,坚定政治信念,用奉献和担当精神践行誓言。要求大家把习近平新时期社会主义思想作为“两学一做”的学习教育常态化和制度化的重要内容。要认真学习“十九大”报告,进一步增强“四个意识”,拓宽工作思路,提高执政能力和水平,增强驾驭工作的能力。要遵规守纪,要严于律己,廉洁奉公,干干净净做事,清清白白做人。要自觉接受组织和人民的监督,落实“一岗双责”,从群众中来,到群众中去,做一名忠诚干净,敢于担当,让党放心、让人民满意的好干部。

  按照中央有关要求和《湖北省人民政府及省人民政府各部门任命国家工作人员宪法宣誓实施方案》,水利厅新任干部宪法宣誓仪式2016年举办过一次,此次是第二次例行仪式。

  厅机关相关处室党员干部等见证了宣誓仪式。