当前位置:首页 >> 法治宣传

青海省水利厅2017年行政规范性文件监督管理工作获省政府法制办通报表扬

2018-02-23

  近日,青海省政府法制办印发了《关于2017年度行政规范性文件监督管理工作通报》,省水利厅行政规范性文件监督管理工作得到了全省通报表扬。

  省政府99号令颁布实施以来,青海省水利厅认真贯彻落实,结合水利部门实际,于2016年及时出台了《青海省水利厅规范性文件管理办法》,将监督管理工作贯穿于规范性文件立项、起草、审查、决定、公布与备案的全过程,抓内容、抓程序、抓形式,从制度上保证了规范性文件监督管理工作正常运转。2017年度,全厅制定印发规范性文件14件,是历年来省厅制定和修订规范性文件最多、制定质量最高、涉及领域最广的一年,内容涉及水利建设市场信用、万亩以上灌区百万方以上水库工程管理考核、投资项目涉水行政审批事项简化整合、水电站生态基流、生产建设项目水土保持行政审批管理等各个方面。

  今年,青海省水利厅将继续加大行政规范性文件制定、监督和管理力度,为全面推进法治水利建设提供坚实保障。