当前位置:首页 >> 法治宣传

黑龙江省水利厅大力开展《黑龙江省水土保持条例》宣传活动

2018-03-13

  《黑龙江省水土保持条例》(以下简称《条例》)已经黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过,于3月1日起施行。为了学习宣传贯彻好《条例》,使其尽快发挥法律效应,省水利厅超前谋划,制定宣传、贯彻《条例》工作方案,印发《关于深入开展学习宣传贯彻〈条例〉的通知》,组织全省各级水务(利)部门积极行动,大张旗鼓开展了一系列学习宣传活动。

  2017年12月27日《条例》通过之日,黑龙江省人大常委会举行新闻发布会,省水利厅就《条例》的立法背景、基本框架、实施时间、重点规范内容进行详细的介绍和解答。《条例》正式施行前,省水利厅在《黑龙江日报》发表了标题为《用法治红线守护绿色生态》的宣传文章;在水利厅办公楼周边悬挂“实施水土保持生态修复  促进人与自然和谐相处”、“《黑龙江省水土保持条例》颁布实施”、“贯彻落实十九大精神  推进水土流失综合治理”等宣传横幅;从3月1日至31日,在省政府门前电子显示屏滚动播放“《黑龙江省水土保持条例》颁布实施 ”、“治理水土流失,改善生态环境,建设秀美龙江”等宣传标语;委托黑龙江人民出版社发行《条例》单行本;在全国水土保持微信群、省水利厅微信群、龙江水土保持微信群和qq群宣传《条例》颁布实施。

  与此同时,黑龙江全省各地水务(利)部门积极开展《条例》宣传工作。哈尔滨市水务局在《哈尔滨日报》头版发布了“《黑龙江省水土保持条例》颁布实施关注水土流失 共建生态家园”宣传标语;汤原县水务局在汤原县电视台播放了《条例》全文;鹤岗市水务局、农垦总局水务局、拜泉县水务局、尚志市水务局、同江市水务局等单位分别在办公楼前显示屏和办公楼周边悬挂条幅宣传《条例》。