当前位置:首页 >> 法治宣传

新乡河务局法治文化作品创作成果丰硕

2018-05-18

  “七五”普法以来,新乡河务局高度重视法治文化作品创作,在印发《新乡河务局强力推进“七五”法治宣传教育实施方案》基础上,实行周通报制度,对法治文化创作进行了精心部署,收到了良好效果。

  3年来,该局法治文化作品创作成果丰硕。2016年,拍摄了反映水行政执法人员加强党风廉政建设,树立水政监察人员廉政形象的微电影《巡查》。2017年又推出了水行政执法人员服务滩区群众、深入推进服务型行政执法的普法快板《取土风波》。

  2018年,该局继续深入推进法治文化创作,组织拍摄了《水政监察大队的一天》微电影。该微电影通过贴近生活的视角,生动再现了水政监察人员日常的主要工作,让观众更加真切、真实地感受到黄河水政执法人员的工作、信念及付出,以及面对“人情”与“原则”时做出的坚定选择,从而使水行政执法工作得到更多群众的理解与支持。

  此外,该局近期还将完成普法“三句半”和普法舞台剧的录制工作。