当前位置:首页 >> 法治宣传

2018年度水法知识大赛圆满结束

2018-06-22

  由水利部普法办、人事司主办,水利部宣教中心承办的2018年度水法知识大赛日前举行了评选活动,评出优秀组织奖10家,个人奖150名(名单见附件),活动已圆满结束。

  2018年度水法知识大赛是今年“世界水日”“中国水周”的主题活动之一,于3月22日正式启动,共历时两个月。活动期间,主办方在水利部网站专门开设答题专区,并对参与答题的水利系统干部职工给予了学时认证。

  水利部普法办为此次大赛下发了活动通知,要求各水利部门认真组织,发动广大水利职工积极参与知识大赛,并在网络平台、微信公众号等新媒体上采用H5、微视频等方式进行了推广。各级水利部门广泛动员,并结合本地区实际进行了部署和安排,将水法知识大赛进一步推入高校、社区等,极大地拓宽了大赛的影响力和宣传覆盖范围。据统计,共有116226人参加了本届大赛,创历年来水利部举办大赛活动参与人数之最,提高了全社会的水忧患意识和水法治观念。