当前位置:首页 >> 法治宣传

东明黄河河务局举办法律知识讲座

2018-06-26 08:37

  提升干部职工的综合素质,提高干部职工知法守法的意识,增强单位水行政执法能力,6月21日,东明黄河河务局举办法律知识讲座。

  讲座邀请菏泽市人大代表、山东兴鲁明律师事务所主任、高级律师许庆丰前来授课。许律师根据自己30多年的法律工作实践经验,结合黄河河务部门日常工作和生活中经常用到和接触到法律点,着重从《合同法》《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议法》等法律法规入手,以通俗易懂、生动平实的语言,采取以案说法的形式,将法律条规与工作、生活中的实际案例有机结合,深入浅出地进行解读,让在场的干部职工通过鲜活的案例学习法律知识。

  通过举办法律讲座,大家对工作和生活中涉及的法律法规有了更加形象生动的认识,更加增进了自身守法维权意识,并懂得了在关键时刻可以拿起法律武器保护自身的合法权益,维护单位和个人的合法权益,使单位和个人的合法权益免遭损失。