当前位置:首页 >> 法治宣传

山东黄河河务局举办“法治润黄河·以案释法”宣讲比赛

2018-08-31 14:45

  8月30日上午,山东黄河普法依法治理领导小组在济南举办了“法治润黄河·以案释法”宣讲比赛。周海燕局长、毕东升副局长、刘景国副局长、朱宏伟副局长、郭兴平副巡视员出席活动。

  本次宣讲比赛是扎实推进法治宣传教育和法治实践,全面贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,提高全局干部职工法律意识和法律素质,提升法治化管理水平,促进法治文化建设的重要举措。经过精心选拔,来自局属各单位的8名优秀选手进行了宣讲。比赛邀请黄委水政局、省委省直机关工委、省政府法制办、省司法厅等相关部门领导、专家担任评委,最终济南河务局王伟获得一等奖。

  比赛现场,选手们紧紧围绕“崇尚法律、弘扬法治、依法治河、规范管理”的主题,选取与工作、学习、生活密切相关的真实典型案例,《疏通母亲河上的血栓》、《一块石头引发的思考》、《河道溺亡之殇》、《行政公益诉讼频发力,我们准备好了吗?》,选手们用层次分明的表达,流畅清晰地解读法条、法理,以身边人说身边事,身边事教育身边人的形式,抒发对法律精神最真诚的感念,对法治黄河建设最美好的向往,与法同行,存法于心。

  此次宣讲比赛,全局上下高度重视。为保证活动顺利开展,周海燕局长、朱宏伟副局长听取活动筹备汇报并对比赛工作提出具体要求。局属各单位积极响应活动部署,从自身实际出发,狠抓比赛训练和选拔工作。创造了浓厚的活动氛围,有效提高宣讲比赛的整体水平。

  宣讲比赛引起了广大干部职工的强烈共鸣。此次宣讲比赛,使大家进一步认识了法治黄河建设的重要性,增强了依法行政、依法管河的意识。将有力促进山东黄河进一步规范管理,加快发展进程,促进山东黄河广大干部职工依法依规严格履职,以尊法守法的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作!