当前位置:首页 >> 法治宣传

濮阳第一河务局“水法课堂下前线”活动广受欢迎

2018-09-12 13:26

  9月5日,濮阳第一河务局推出“水法课堂下前线”新举措,将水法规知识送入沿黄乡村,赢得了广大沿黄群众的一致称赞。

  该局在总结以往水法宣传工作经验的基础上,针对沿黄群众水法规知识欠缺、涉河违法现象时有发生、水行政管理任务艰巨的现状,经过精心调研与筹划,推出了以“普及水法、服务防汛”为主题的“水法课堂下前线”宣教活动。活动中,该局水行政执法人员将《水法》《防洪法》和《河道工程管理条例》等知识融入到一个个生动的水法案例中,通过以案说法、现场答疑、群众评说等大家喜闻乐见的形式,生动形象、深入浅出地宣传讲解水法规知识和禁止河道采淘铁砂、依法清障、打击涉河违法案件的重大意义,收到了事半功倍的效果。

  据统计,当天有800余名群众参与了该局举办的首场“水法课堂下前线”活动,100余人次进行了现场咨询,场面十分火爆。