当前位置:首页 >> 法治宣传

维护宪法权威 加强法治水务建设

2018-12-05 17:19  

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,12月2至8日是我国第一个“宪法宣传周”。 为进一步增强人民群众的法治观念,12月2日,海南省水务厅联合省普办、省司法厅、海口市普法办等多家省、市级单位在海口市海秀东路明珠广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动,向社会营造了自觉学法守法用法的良好氛围。 

  活动现场,在省水务厅政策法规处处长李文杰的带领下,省水务厅志愿者及厅法律顾问通过发放水务行业法律法规单行本、爱水节水宣传彩页,摆放节水宣传主题展板及开展现场法律咨询等方式,对在场群众进行了水法律法规宣传,特别是刚刚颁布实施的《海南省河长制湖长制规定》,通过此次的开展宣传,增强了人民群众对河湖保护的责任意识和参与意识,加深了他们对水务行业的认识,也让他们了解到更多的水法律法规,增强了周边群众的法律意识以及全社会关爱河湖、保护河湖的社会责任感。

  在此次活动中,海南省水务厅工作人员与志愿者共发放节水宣传彩页600份、水法律法规读本800本、河长制湖长制和水资源保护宣传特刊300份。

微信图片_201812031722231.jpg

 

微信图片_201812031722233.jpg

 

微信图片_201812031722232.jpg

 

微信图片_20181203172223.jpg