当前位置:首页 >> 法治宣传

四川省水利厅机关举行宪法宣誓仪式

2018-12-05 17:23  

 

 

  12月4日是第五个国家宪法日,12月2日-8日是2018年宪“法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央、水利部和省委省政府关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,4日上午,省水利厅机关在9楼会议室举行了宪法宣誓仪式。厅党组成员、副厅长王华领誓,厅党组成员、副厅长刘辉主持仪式,厅机关30余名副处级以上干部参加了宣誓仪式。

  上午9时,刘辉宣布仪式开始。全体立正,面向国徽,齐唱中华人民共和国国歌。歌毕,领誓人王华左手扶按《中华人民共和国宪法》文本,右手举拳,诵读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,庄严跟诵。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  宣誓后,王华要求大家要时刻牢记誓词、永远铭记誓言、切实履行承诺,厅机关领导干部要带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,不断增强依法治水管水积极性主动性创造性,为全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和推动治蜀兴川再上新台阶提供坚实水安全保障再立新功。