当前位置:首页 >> 法治宣传

淮委积极开展《水土保持法》修订颁布实施八周年宣传活动

2019-03-05 09:35  

  2019年3月1日是修订后的《中华人民共和国水土保持法》施行八周年纪念日,为做好水土保持法贯彻落实工作,推进水土保持生态文明建设,积极践行绿色发展理念,淮委积极开展宣贯活动。

  此次宣传活动采取展示标语横幅、举办文体活动、结合工作宣传等形式进行:一是在淮委办公大楼一楼电子屏上显示“贯彻新修订水土保持法,强化水土保持法律意识,积极践行绿色发展理念,大力推进生态文明建设”等宣传标语,同时在办公楼周边悬挂“保护水土资源,改善生态环境,构建和谐社会”、“治理水土流失,实现绿色发展,建设美丽中国”等宣传横幅;二是继续举办第十六届“淮委水土保持杯”排球赛等文体活动;三是结合开展生产建设项目水土保持方案落实情况跟踪检查,进一步加大对各参建单位水土保持法律法规宣贯力度,强化建设单位水土保持主体责任,依法落实水土保持“三同时”制度。

  通过一系列宣传,进一步增强广大干部职工及社会公众水土保持国策意识和法治观念,积极营造关心、重视和支持水土保持工作的良好社会氛围,依法依规强化水土保持监督管理,不断提高监管能力和水平,服务流域经济社会发展。