当前位置:首页 >> 法治宣传

河南省全面开展《中华人民共和国水土保持法》实施八周年宣传活动

2019-03-08 13:58  

  从3月1日开始,河南省以《中华人民共和国水土保持法》实施八周年为契机,在全省范围内大力组织开展水土保持法律法规及工作成就宣传活动,取得了良好效果。

  河南省水利厅在厅机关和河南水利与环境职业学院举办水土保持宣传活动,重点面向机关干部和在校大学生宣传水土保持法律法规以及近几年河南水土保持建设成就。水土保持处支部、省水保监督检查总站支部党员和水利厅志愿者在学校广场设置咨询台向学校师生宣传、讲解《水土保持法》及河南省水土保持建设成就,并发放宣传资料。水利厅党组书记刘正才、副厅长武建新到活动现场参观了宣传展板,对近年来河南水土保持工作取得的成绩给予了充分肯定,强调下一步水土保持工作要利用信息技术强化监管、做好水土流失动态监测等工作。

  新乡、鹤壁、许昌、漯河、驻马店、新密等多个市县通过在市区、乡村、企业、社区悬挂横幅、标语,宣传展板,发放宣传手册,组织流动宣传车等形式开展宣传活动;平顶山市在城市频道连续滚动播放水土保持宣传信息;商丘市在贫困乡村开展水保法宣传活动;南阳市走进小学校园开展水土保持宣传教育活动。通过宣传活动的开展,进一步提升了全社会水土保持意识,增强了水土保持法制观念,营造了关心、重视和支持水土保持工作的良好社会氛围。