当前位置:首页 >> 法治宣传

海委组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动

2020-04-21 17:19  

  2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为提高海委广大干部职工国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,海委结合疫情防控实际,组织开展了系列宣传活动。

  一是大力开展线上线下国家安全宣传教育。海委充分利用宣传栏张贴主题宣传海报,并利用海委微信平台设置宣传专题,广泛发布国家安全宣传教育知识,集中展示海委各项宣传活动。

  二是组织参加知识竞赛。组织海委系统全体干部职工参加司法部、全国普法办举办的国家安全法律知识竞赛,进一步提升广大干部职工的国家安全法治意识。

  三是推送国家安全主题短信。在全民国家安全教育日当天,海委向机关全体干部职工推送了国家安全主题短信,要求干部职工从自身做起,筑牢思想防线,严格遵守《国家安全法》等相关法律法规,共同为国家安全工作作出贡献。

  四是组织观看全民国家安全教育日特别节目。根据疫情防控实际需要,为避免人员聚集,组织海委机关全体干部职工自行观看全民国家安全教育日特别节目,更加直观地了解维护国家安全的重要性。

  本次全民国家安全教育日宣传活动通过多种形式广泛学习宣传国家安全知识,引导干部职工树立居安思危意识,增强国家安全意识,在海委系统营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,进一步提升了海委全体干部职工维护国家安全的素质和能力。