当前位置:首页 >> 法治宣传

长江水利委员会有力有序推进水利职工节约用水行为规范宣传贯彻

2020-05-11 17:57  

  4月27日,水利部颁布实施《水利职工节约用水行为规范(试行)》(以下简称《行为规范》)。连日来,长江水利委员会高度重视,周密部署,多措并举,有力有序推进《行为规范》宣传贯彻。 

  长江水利委员会闻令即动,将《行为规范》迅速转发机关部门和委属企事业单位,要求各部门各单位广泛发动干部职工认真学习、积极宣传、严格遵守,引导干部职工主动了解国家和流域水情,知晓有关节水政策法规,关注单位和家庭用水情况,将规矩念念在心,以微细行动、随手作为,将生活点滴汇聚成践行节水优先的磅礴力量。 

  为营造浓郁的学习氛围,长江水利委员会要求各部门各单位充分利用网站、电子大屏、海报、微信公众号等大力宣传《行为规范》;为保障《行为规范》落地落实,要求各部门各单位将《行为规范》纳入到党团员教育体系及精神文明建设体系,将《行为规范》学习宣贯和党团员教育及精神文明建设有机融合、协同发展;同时,鼓励《行为规范》入党课团课,并要求各部门各单位丰富学习形式,深化学习效果,充分发挥水利职工的模范表率作用。 

  下一步,长江水利委员会将及时跟踪各部门各单位宣传贯彻情况,不断深化宣传形式,推动广大干部职工将《行为规范》内化于心,知状况、了政策、懂知识、立观念、做表率、扼浪费,自觉成为节约用水的践行者和示范者。