当前位置:首页 >> 法治宣传

邹平黄河河务局积极推进“七五”普法宣传工作

2020-05-21 16:03  

  为深入贯彻落实“七五”普法宣传,助推邹平黄河“七五”普法依法治理工作再上新台阶。近日,邹平黄河河务局邀请了滨州市普法办有关领导,对邹平黄河法治廉政文化广场的建设工作进行了现场指导。

  讲解员对邹平黄河法治廉政文化广场现有内容以及规划建设内容进行了详细介绍,并逐一回答了调研组提出的相关问题。调研组一行对邹平黄河河务局的法治文化建设工作给予了高度评价,并提出了指导建议。

  调研组指出,黄河法治文化建设要凸显黄河特色,贴近群众生活,注重环境保护;二是要将依法治国的理念与黄河治理开发有机融合起来,让沿黄群众在休闲娱乐间受到法治文化的熏陶;三是要突出行业特色,不断创新,继续打造法治宣传工作亮点和精品工程。

  下一步,邹平黄河河务局将以此为契机,扎实推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,为“让黄河成为造福人民的幸福河”提供坚实的法治保障。