当前位置:首页 >> 法治宣传

济南河务局开展法治宣传教育阵地观摩交流

2020-06-02 16:51  

  为进一步促进法治基地提档升级,推动全局法治宣传教育工作再上新台阶,5月29日,济南河务局组织各县(区)河务局开展了法治宣传教育阵地建设观摩交流。 

  据悉,济南河务局所辖天桥宪法主题广场、泺口爱国主义教育基地、槐荫黄河法文化广场、章丘黄河法治文化建设基地等9处法治宣传教育基地中,4处荣获山东省法制宣传教育示范基地、山东省法治文化建设示范基地。 

  当日,该局组织各县(区)河务局对9处法治宣传教育基地进行了观摩,重点交流学习基地建设的特色亮点和宣传效果。座谈会上,4处被评为省级“双基地”和创建黄委示范基地的单位进行了典型发言,介绍了基地建设好的经验和做法,各单位结合各自实际,就法治基地建设的创新思路和问题建议进行了交流探讨。 

  会议指出,要在全面加强基地建设的基础上,重点推进天桥、长清等法治广场提档升级,形成齐头并进的法治宣传大格局。在载体上,创新运用微信公众号、专属二维码讲解,720o VR“云赏”、微视频等新媒体技术,形成多角度、立体化、全景式宣传效果;在内容上,将法治文化、黄河文化、传统文化深度融合,打造集教育性、体验性、趣味性、生态性于一体的特色法治文化示范基地,深耕法治文化,弘扬黄河精神,展现生态保护,突出宣传效果,为让黄河成为造福人民的幸福河提供坚强的法治保障。