当前位置:首页 >> 法治宣传

于都县开展农村饮水安全知识进万家宣传月活动

2020-06-04 16:25  

  据悉,为进一步助力于都县脱贫攻坚,提升于都县农村饮水安全保障水平,加强涉水法律法规的宣传贯彻,营造学法用法的良好氛围,于都县将开展以“保障饮水安全,维护生命健康”为主题,为期1个月的农村饮水安全知识进万家宣传活动。

  2020年6月1日上午,于都县水利局联合县疾控中心、雩山水务有限公司在县长征公园举行了农村饮水安全知识进万家宣传月启动仪式。启动仪式采用了展示宣传展板、发放宣传材料、拉宣传横幅、播放广播等多种形式,宣讲《江西省农村供水条例》《江西省实施河长制湖长制条例》等相关法规政策,同时展示了于都县城乡供水一体化的进程,并就农村饮水安全评价标准、水源地保护、用水户的权利与义务、缴纳水费的作用、城乡供水一体化、河长制等知识进行了讲解。对部分群众提出的饮用水中矿物质含量和身体健康的关系以及农村居民如何申请接自来水等问题作了现场解答。

  活动现场答疑300余人次,发放《江西省农村供水条例》、《脱贫攻坚农村饮水安全评价若干问题解答》、《江西省实施河长制湖长制条例》宣传册及健康饮水知识手册等宣传材料1000余份,本次活动受到了广大群众的欢迎,于都电视台进行现场报道。

  6月份于都县将在县、乡、村开展一系列的农村饮水安全宣传活动,确保每一个村、每一处集中供水工程的宣传栏有农村饮水安全知识展示,每个帮扶干部、每个贫困户有农村饮水安全知识宣传资料。通过广泛普及饮水安全基本知识,提高广大群众节约用水、缴费用水的意识,搭建广大群众与供水单位、管理单位的沟通平台,为巩固脱贫攻坚成果,实现城乡供水一体化奠定基础。