当前位置:首页 >> 法治宣传

弘扬黄河法治文化 凝聚治河法治力量

山东黄河河务局开展法治基地建设线上交流活动

2020-06-11 16:57  

  2020年是“七五”普法收官之年,为全面总结山东黄河法治基地建设成功经验,促进各类法治基地提档升级,山东黄河河务局组织开展了“山东省法治宣传教育示范基地”和“山东省法治文化建设示范基地”创建经验线上交流活动。

  自2013年以来,山东省普法领导小组办公室共评选命名了三批“法治宣传教育示范基地”和“法治文化建设示范基地”。截至目前,山东黄河河务局共有天桥宪法主题广场、垦利黄河法治文化基地、槐荫法治文化广场、利津黄河观澜园等省级“法治宣传教育示范基地”和“法治文化建设示范基地”8处。

  近期,山东黄河河务局将通过齐鲁黄河、黄河视讯等平台陆续推出《黄河魂普法情》《法治滋养 佑卫安澜》《槐荫法治文化广场》等短视频进行法治基地建设经验线上交流活动。

  本次经验交流活动,旨在发挥“双基地”典型示范引领作用,全面总结基地建设过程中的成功经验以及在培育沿黄群众法治理念和提升沿黄社会法治意识上产生的积极作用,研究总结基地提升计划,推动山东黄河法治宣传教育工作创新发展。

  “七五”普法验收在即,山东黄河河务局将进一步加强法治文化建设,提升各类黄河法治阵地品质内涵,促进法治元素与工程景观深度融合,使黄河法治阵地成为沿黄两岸最美法治风景线。

 

利津黄河观澜园法治宣传教育基地

 

泺口爱国主义教育基地

 

章丘黄河法治文化建设基地