当前位置:首页 >> 法治宣传

遂川水利局:开展水法宣传 建设幸福河湖

2020-06-18 15:51  

  为贯彻落实“七五”普法工作和“谁执法谁普法”普法责任制,深入推进河湖卫士监督执法工作及“春雷2020”联合执法行动,进一步营造严厉打击非法采砂行为的氛围。近日,遂川县水利局组织水政监察大队执法人员送法下乡,开展了以“贯彻落实《江西省河道采砂管理条例》,严厉打击违法盗采河砂行为”为主题的水法宣传活动。

 

  本次宣传活动主要通过条例宣讲、“以案释法”、条例常识小试卷、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,紧紧围绕贯彻落实《江西省河道采砂管理条例》,在河道砂石归属、河道采砂禁采区禁采期与采砂申请条件、违法采砂的后果等方面进行了全面宣传。

  本次宣传活动共组织水法宣讲4场,向群众发放宣传册和水法律法规宣传彩页1000余份,现场解答水法律咨询20余人次,在重点乡镇、敏感水域悬挂横幅20余幅。

 

  通过本次水法治宣传教育活动,进一步增强了群众的水法治意识、维护水生态环境的意识,为形成各界群众知法、守法、用法的良好局面奠定了基础。下一步,该局将全面贯彻落实“严格规范公正文明执法,支撑美丽幸福河湖建设”,进一步规范执法行为,推行宣传式执法,提高普法效果,将普法宣传教育延伸到执法全过程,营造良好社会氛围,构建和谐水利发展环境。