当前位置:首页 >> 法治宣传

山东黄河河务局安排部署民法典学习宣传活动

2020-07-09 17:07  

  5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》(以下简称民法典),并于2021年1月1日起正式实施。山东黄河河务局各级迅速反应,精心部署,在全局掀起了学习宣传民法典的热潮。

  为保证民法典学习宣传取得实效,山东黄河河务局将民法典学习宣传与弘扬社会主义核心价值观、与建设造福人民的幸福河有机融合,创新形式,多点发力,安排部署了系列学习宣传活动。

  组织开展“民法典读书会”活动;向机关各部门、驻楼局直单位发放民法典读本;组织理论学习中心组集体收看《王利明:民法典的时代精神与中国特色》;邀请专家向干部职工讲授民法典热点问题;在机关大厅展出“民法典与生活同行”挂图,并通过“齐鲁黄河”微信公众号、山东黄河网等平台推送公益宣传片;将民法典核心要义和重点内容融入法治基地,指导市局建设兼具黄河特色和法治特色的民法广场、民法长廊。

 

  此外,山东黄河河务局还以民法典学习宣传为契机,要求各级坚持以民为本立场,始终秉持“治河为民”思想,找准“权力边界”,维护好行政相对人的合法权益。