当前位置:首页 >> 法治宣传

海河下游局开展《民法典》学习宣传教育活动

2020-08-03 18:21  

  为落实局党委理论学习中心组学习会议要求,切实加强《民法典》在局系统的学习宣传,推动“十四五”期间局系统普法工作进程,提高干部职工运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。近日,海河下游管理局广泛开展《民法典》学习宣传活动。

  海河下游局以群众喜闻乐见、丰富多彩的形式推动《民法典》宣传教育深入人心,利用网站、宣传栏等平台营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围;组织开展法律咨询活动,服务干部职工更好地了解和掌握法律知识,全力推动局干部职工法律素养和法律精神再上新水平;局办公室联合水政处订购了具有很强的理论性、针对性和指导性的实用版《民法典》;局属各党支部以专题党课等形式迅速开展《民法典》学习宣传。

  海河下游局将《民法典》学习宣传作为“十四五”时期局系统普法工作的重点来抓,要求全局党员干部职工要带头学习《民法典》,吃透民法典的立法理念、核心价值,养成自觉守法的意识;带头遵守《民法典》,自觉践行民法典平等、自愿、公平、诚信、守法和公序良俗等基本理念;带头运用《民法典》,推动局水利事业改革发展,维护人民合法权益。让民法典走到每个人身边、走向每个人心里。同时,全局干部职工应不断增长法律知识,增强法律思维,做学习、遵守、维护民法典的表率。