当前位置:首页 >> 法治宣传

孟州河务局开展《民法典》学习讲座,持续推动《民法典》学习活动

2020-08-27 17:27  

  为全面提升孟州河务局干部职工法治意识,该局积极响应上级有关要求,于8月25日下午组织开展《民法典》学习讲座。

  此次学习提出三点要求:一是全局干部职工要做学习、宣传、遵守和维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进沿黄社会和谐稳定的能力和水平。二是要广泛宣传、解读民法典,将民法典学习宣传纳入“七五”普法验收和“八五”普法规划重要内容,确保民法典走进群众、走入人心。三是要充分发挥“谁执法谁普法”责任制,通过丰富多彩的宣传形式大力宣传民法典的精神实质和主要内容,为贯彻实施民法典奠定良好的思想基础和社会基础。

  民法典颁布以来,孟州河务局将《民法典》学习宣传与本职工作有机结合,创新形式、多点发力,开展了多种多样的学习活动:组织全局干部职工参与“中国普法”微信公众号每日答题、开展民法典知识讲座等。在开展日常法治宣传工作的同时,带动沿黄群众学习民法典,不断深入普法工作。