当前位置:首页 >> 法治宣传

濮阳第二河务局积极开展民法典“三进”宣传活动

2020-09-10 10:59  

  为全面提升全局干部职工法治意识,推动《民法典》顺利实施,近日,濮阳第二河务局组织水政监察人员、普法联络员和普法志愿者,积极开展民法典“三进”宣传活动,广泛宣传民法典。

  一是民法典宣传“进机关”。在局机关电子屏滚动播放民法典有关条款,组织全局干部职工集中学习并进行闭卷测试,党组中心组(扩大)及时跟进学习,利用单位柳屯闸普法长廊平台进行民法典相关知识宣传等。

  二是民法典宣传“进学校”。普法联络员走进濮阳县柳屯镇第一中学进行民法典宣传,悬挂宣传条幅、散发宣传资料。通过宣传,让他们体会到遵法、守法、用法的意义,进一步增强了青少年的法治观念和法律意识。

  三是民法典宣传“进乡村”。开展民法典知识宣传进乡村,在主要临堤村庄发放宣传资料,摆设普法咨询台,加强对沿堤群众的宣传教育。同时,把学习宣传民法典与学习宣传水法律法规结合起来,不断引深普法工作,引导沿堤干部群众树牢法治意识,做到学法懂法守法。

  通过此次系列宣传,真正让“民法典”走进职工、学生、沿堤群众身边,走进人们的心里,引导大家学好民法典,用好民法典,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,提高了学法、守法、尊法、用法的意识,让民法典深入人心、家喻户晓。